Warga TNI AU Medan Peringati Tahun Baru Islam 1440 H di Masjid Dirgantara Lanud Soewondo

Warga TNI AU Medan Peringati Tahun Baru Islam 1440 H di Masjid Dirgantara Lanud Soewondo
Photo: Penkosekhanudnas III

Barometermedan | Medan ~ Seiring shalawat yang dikumandangkan, satu persatu anggota TNI AU dan warga masyarakat sekitar Lanud Soewondo Medan, melaksanakan sholat subuh berjamaah di Masjid Dirgantara Lanud Soewondo Medan.

Mereka yang datang untuk beribadah terdiri dari para pejabat, Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS TNI AU Kosekhanudnas III dan Lanud Soewondo Medan.

Photo: Penkosekhanudnas III

Acara sholat subuh berjamaah yang digelar pada Selasa (11/9/2018) itu merupakan rangkaian acara peringatan Tahun Baru Islam 1440 Hijriah yang digelar Kosekhanudnas III Medan bekerjasama dengan Bank Syariah Mandiri.

Dalam sambutannya, Panglima Kosekhanudnas III Marsekal Pertama TNI Djohn Amarul, S. AB menyampaikan, Tahun Baru Islam 1 Muharram ini selalu mendatangkan semangat baru bagi umat Islam, berhijrah dari kemungkaran kebathilan menuju jalan kebenaran sesuai sunatulloh.

“Pada tahun baru ini kita luruskan niat untuk meningkatkan ibadah dan ketaqwaannya serta meningkatkan amal sholeh untuk kemaslahatan umat, bangsa dan negara,” katanya.

Photo: Penkosekhanudnas III

Panglima juga mengajak kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat keluarga besar TNI AU khususnya Kosekhanudnas III untuk menyambut dengan penuh suka cita datangnya 1 Muharram 1440 H/2018 M.

Acara kemudian dilanjutkan dengan ceramah yang disampaikan ustadz Prof. Dr. H. Muzakir, MA. Dalam tausyiahnya ustadz Prof. Dr. H. Muzakir, MA menyampaikan dengan tema hikmah tahun baru 1440H/2018 M, kita tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT guna membentuk insan Bank Syariah Mandiri dan Prajurit TNI AU yang militan, loyal dan profesional. Selesai acara dilanjutkan dengan doa dan foto bersama. (Pen Kosekhanudnas III/zul)

Tags:
banner 468x60

No Responses

Comments are closed.

Lewat ke baris perkakas