Usai Upacara Harkitnas 2018, Dandim 0207/Simalungun Ziarah ke TMP Pematangsiantar

Usai Upacara Harkitnas 2018, Dandim 0207/Simalungun Ziarah ke TMP Pematangsiantar

Barometermedan | Pematangsiantar ~ Komandan Kodim (Dandim) 0207/Simalungun, Letkol Inf Robinson Tallupadang, melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Pematangsiantar, Senin (21/5/2018).

Ziarah yang diikuti unsur Forkopimda Pematangsiantar itu dilakukan usai pelaksanaan upacara bendera peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-110 Tahun 2018 di Lapangan Simarito, Pematangsiantar.

Dandim 0207/Siamlungun, Letkol Inf Robinson Tallupadang menuturkan, kegiatan ziarah dan tabur bunga ini sebagai manifestasi rasa hormat dan wujud penghargaan kepada para pendahulu yang dengan segenap jiwa dan raga rela berkorban demi mempertahankan dan menjaga tegaknya NKRI.

“Nilai-nilai tersebut dapat menjadi inspirasi dan bahan perenungan bagi para generasi penerus agar senantiasa selalu mengabdi kepada bangsa dan negara,” tuturnya.

Dandim mengharapkan kepada para generasi penerus bangsa, melalui momentum peringatan Harkitnas, agar bangkit dan menjaga nilai patriotik serta meneruskan cita-cita perjuangan para pahlawan yang sekaligus menjadi warisan luhur kepada anak-anak cucu bangsa Indonesia.

“Kegiatan ziarah dan tabur bunga ini diharapkan membangkitkan kembali semangat kebangsaan, menumbuhkembangkan nilai-nilai kepahlawanan serta meningkatkan kecintaan kepada Tanah Air kita dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pungkas Dandim 0207/Simalungun, Letkol Inf Robinson Tallupadang.

Sebelumnya, upacara peringatan Harkitnas ke-110 tahun 2018 di Lapangan Simarito, Pematangsiantar, dipimpin oleh Walikota Ir Hefriansyah. Dalam upacara itu, Walikota membacakan sambutan Menkominfo RI, Rudiantara.

Usai upacara, Walikota Hefriansyah juga memimpin pelaksanan ziarah dan tabur bunga di TMP Pematangsiantar. Acara diawali dengan penghormatan yang kemudian disusul dengan hening cipta untuk mendoakan para arwah pahlawan yang diakhiri dengan peletakan karangan bunga kehormatan di tugu TMP Pematangsiantar. (Penrem 022/zul)

Tags: , , ,
banner 468x60

No Responses

Comments are closed.

Lewat ke baris perkakas