Tunaikan Ibadah Haji, Danbrigif 25/Siwah & Istri Dipeusijuk

Tunaikan Ibadah Haji, Danbrigif 25/Siwah & Istri Dipeusijuk
Photo: Pendam IM

Barometermedan | Lhoksukon ~ Sebelum berangkat ke Tanah Suci Mekkah untuk menunaikan rukun Islam kelima, yaitu ibadah haji, Komandan Brigif 25/Siwah, Kolonel Inf Asep Sukarna beserta Ketua Persit KCK Cabang XIII Brigif 25/Siwah, Ny Nurwis Dewina mengadakan doa bersama yang dilanjutkan peusijuk. Acara ini sesuai dengan adat Aceh yang dilaksanakan di Aula Mako Brigif 25/Siwah, Sabtu (04/08/2018).

Kegiatan peusijuk adalah ritual atau prosesi adat dalam budaya masyarakat Aceh sebagai tanda permohonan keselamatan, ketenteraman dan kebahagiaan.

Acara dipimpin langsung oleh Ustadz H Masrul Aidi. Sebelumnya Danbrigif juga dipeusijuk oleh Tengku Azhari, Tengku Walid Husaini dan Tengku Walid Sasongko.

Dalam sambutannya, Danbrigif menyampaikan permohonan maaf serta memohon doa kepada keluarga besar Brigif 25/Siwah dan masyarakat Desa Blang Aman, agar keberangkatan menunaikan ibadah haji dapat dimudahkan oleh Allah SWT dan kembali ke tanah air dengan selamat dan memperoleh haji yang mabrur.

“Berangkat haji ini merupakan suatu anugerah yang sangat luar biasa dari Allah SWT kepada keluarga kami,” ujar Kolonel Inf Asep Sukarna.

Danbrigif juga mengajak kepada seluruh keluarga besar Brigif 25/Siwah dan masyarakat Desa Blang Aman bagi yang sudah mampu dan memiliki materi yang cukup untuk dapat melaksanakan ibadah haji untuk menunaikan kewajiban kepada Allah SWT.

Diakhir kegiatan, Danbrigif didampingi Ketua Persit KCK Cabang XIII melaksanakan foto bersama warga masyarakat Desa Blang Aman dan para anggota Brigif 25/Siwah. (Pendam IM/zul)

Tags: ,
banner 468x60

No Responses

Comments are closed.

Lewat ke baris perkakas