Pesawat Hawk 100/200 Skadu 12 Latihan Maverick di Lanud Soewondo

Pesawat Hawk 100/200 Skadu 12 Latihan Maverick di Lanud Soewondo
Photo: Pen Lanud Swo

Barometermedan | Medan ~ Komandan Lanud Soewondo Kolonel Pnb Dirk Poltje Lengkey menyambut kedatangan pesawat tempur Hawk 100/200 dari Skadron Udara 12 Lanud Roesmin Nurjadin yang dipimpin oleh Komandan Skadron Udara 12 Letkol Pnb Asri Efendi Rangkuti, Jumat (3/8/2018).

Setelah pesawat tempur Hawk 100/200 mendarat dan parkir dengan aman di Apron Charlie, Danlanud Soewondo menyampaikan ucapan selamat datang kepada Komandan Skadu 12 berserta rombongan dilanjutkan dengan menuju Vip Room Abdul Karim.

Kedatangan pesawat tempur Hawk 100/200 dari Pekanbaru ini dalam rangka melaksanakan latihan Maverick yang rencananya akan dilaksanakan dari 3-10 Agustus 2018 di Lanud Soewondo Medan.

Turut hadir mendampingi Danlanud dalam menyambut kedatangan pesawat tempur Hawk 100/200, yaitu Asops Kosekhanudnas III Kolonel Pnb Jhonson Simatupang, Kadisops Lanud Soewondo Letkol Nav Janur Yudo Anggoro, Dansatpom Lanud Soewondo Mayor Pom I Gede Eka Santika serta para perwira Lanud Soewondo.

Setelah semua Personel dan materiil tiba di Lanud Soewondo, pada sore harinya, Komandan Skadud 12 berserta rombongan yang didampingi personel Lanud Soewondo melaksanakan Doa bersama di Musholla Al-Hidayah Lanud Soewondo.

Hal ini bertujuan guna memohon Anugerah kepada Tuhan Yang Maha Kuasa semoga selama pelaksanaan kegiatan latihan Maverick di Lanud Soewondo Medan senatiasa diberikan keselamatan, kelancaran serta kesuksesan. (Pen Lanud Swo/zul)

Tags: , , , ,
banner 468x60

No Responses

Comments are closed.

Lewat ke baris perkakas