Lewat ke baris perkakas

Jalin Silaturahmi, Dandim 0311/Pessel Bukber dengan Warga Lapas Klas IIB Painan

Barometermedan | Painan ~ Dalam rangka menjalin tali silaturahmi dengan warga binaan Lapas Klas II B Painan, Dandim 0311/Pessel menggelar buka bersama, pada Sabtu (26/5/2018).

Dalam Sambutanya, Dandim 0311/Pessel Letkol Arh Wahyu Akhadi, SH menyebutkan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini merupakan wujud dari Komunikasi Sosial (Komsos) dengan dengan seluruh lapisan masyarakat, tidak terkecuali warga binaan.

“Saya merasa gembira dapat bertemu dan berbagi serta bersilaturahmi dengan penghuni Lapas. Ini adalah momen yang baik di bulan Ramadhan untuk saling berbagi dan bersilaturahim,” sebut Dandim.

Dandim meminta penghuni lapas untuk memanfaatkan sebaik-baiknya momen Ramadhan ini untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, karna tidak semua yang dibina di Lapas ini pada awalnya bersalah, barangkali saja hanya sebuah kekhilafan.

“Ketaqwaan harus dijalankan dengan penuh kesabaran, agar nantinya apabila kembali dimasyarakat dapat kembali bermanfaat dan diterima dimasyarakat,” imbuhnya.

Sementara, Kepala Lapas Klas II B Painan, Edi Mansyah, SH menyampaikan terima kasih kepada Dandim 0311/Pessel beserta jajarannya yang sudah mengunjungi sekaligus melaksanakan berbuka puasa bersama seluruh warga binaan lapas.

Kegiatan yang dirangkai dengan siraman rohani yang dibawakan oleh H. Ajudar ini dihadiri oleh Kalapas kelas II B dan jajaran, Kapolsek IV Jurai, seluruh warga binaan lebih kurang 102 orang.(Pendim 0311/Pessel)