Asintel, Asops, Danpom, Kabekang & Kabintal Kodam V/Brawijaya Diganti

Asintel, Asops, Danpom, Kabekang & Kabintal Kodam V/Brawijaya Diganti

Barometermedan | Surabaya ~ Kodam V/Brawijaya melakukan mutasi lima pejabat utama di lingkungannya. Adapun lima jabatan itu adalah, Asisten Intelijen, Asisten Operasi, Komandan Polisi Militer, Kabekang dan Kabintal.

Acara serah terima jabatan (Sertijab) lima jabatan ini dipimpin langsung Panglima Kodam (Pangdam) V/Brawijaya Mayjen TNI Arif Rahman, MA, bertempat di Gedung Balai Prajurit Makodam V/Brawijaya, Senin (14/5/2018).

Sertijab untuk Asintel Kasdam V/Brawijaya dilakukan dari Kolonel Inf Ayub Akbar kepada Kolonel Inf Darwis Efendi. Untuk Asops Kasdam V/Brawijaya dilakukan antara pejabat lama Kolonel Inf Febrieal B Sikumbang kepada Kolonel Inf Samuel Jefferson Aling.

Begitu juga jabatan Danpomdam V/Brawijaya diserahkan dari Kolonel Cpm Subiakto kepada Kolonel Cpm Eka Wijaya Permana, SH, Kabekangdam V/Brawijaya diserahkan dari Kolonel Cba Bambang Muktiono kepada Letkol Cba Agus Subekti, SSos, dan terakhir jabatan Kabintaldam V/Brawijaya dari Kolonel Caj Moch Rifa’i kepada Letkol Caj Drs Suwanan.

Dalam amanatnya, Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Arif Rahman, MA menjelaskan, rotasi jabatan di lingkungan TNI AD merupakan suatu hal yang lumrah. Selain sebagai bentuk upaya pembinaan satuan, juga bertujuan untuk meningkatkan satuan TNI AD yang andal dan profesional.

Pangdam V/Brawijaya juga menegaskan, jabatan yang akan diemban oleh para pejabat baru merupakan suatu amanah yang harus dipertanggungjawabkan oleh masing-masing pejabat baru.

“Karena itu, saudara harus mampu menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya dengan rasa tanggung jawab sesuai harapan yang diinginkan serta sejalan dengan petunjuk dan kebijakan pimpinan,” tegas Mayjen TNI Arif Rahman.

Sebagai pimpinan di satuan, lanjut Pangdam V/Brawijaya, para Perwira baru nantinya akan dituntut untuk meningkatkan kinerja satuan melalui beberapa cara. Salah satu di antaranya dengan kedisiplinan dan memelihara mental seluruh personel di satuan yang akan didudukinya.

“Kepada para pejabat baru, saya berharap untuk segera beradaptasi dengan tugas yang akan diemban. Berbagai tugas, tantangan dan permasalahan sudah menunggu untuk dapat segera diselesaikan atau dicarikan solusinya,” pinta Pangdam V/Brawijaya.

Mantan Gubernur Akmil ini menambahkan, pada tahun ini, di Jawa Timur akan dilaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak dan secara langsung.

Sehubungan dengan hal itu, dirinya mengimbau seluruh jajaran untuk menjaga, sekaligus menjunjung tinggi komitmen Netralitas TNI dalam kehidupan politik nasional maupun daerah.

“Kodam V/Brawijaya harus siap membantu mengamankan masa kampanye dan jalannya Pilkada, guna menjamin stabilitas keamanan dalam kelangsungan hidup bermasyarakat,” tegas Pangdam V/Brawijaya. (Pendam V/zul)

Tags: , ,
banner 468x60

No Responses

Comments are closed.

Lewat ke baris perkakas